dimanche 11 février 2007

Hamburger au saumon

Un de mes dîners de fin de semaine préféré. C'est facile à faire et c'est tellement bon !

2 portions

1 boîte (213 g) de saumon
1/4-1/3 tasse de chapelure ordinaire
1 oeuf
2-3 c. soupe de vraie mayonnaise
Une pincée d'aneth
Une pincée de poudre d'oignon
Sel et poivre au goût
Huile de canola
2 pains hamburger au choix

Égoutter le saumon. Donner le jus de saumon au chat :) Retirer les vertèbres et la peau (du saumon, pas du chat !) si désiré. Dans un grand bol, bien écraser le saumon. Ajouter la chapelure, l'aneth, la poudre d'oignon, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter l'oeuf et la mayonnaise. Bien mélanger. Façonner 2 galettes avec les mains.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile (couvrir le fond de la poêle, quelques cuillères à soupe suffisent). Y faire frire les galettes à feu moyen-élevé jusqu'à ce que les galettes soient brun-doré de chaque côté. Vers la moitié de la cuisson, on peut déposer les pains hamburger séparés en moitié tout autour de la poêle, ou sur les galettes. Ça donne bon goût au pain, en plus de le réchauffer.

Lorsque les galettes sont cuites, servir dans les pains hamburgers avec laitue, tomate, mayonnaise et relish.

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