mardi 17 juillet 2007

Pâte à pizza

J'ai trouvé cette recette dans un vieux message sur le forum de Recettes.qc.ca et je l'ai légèrement modifiée. Malgré que le titre de la recette disait que c'était pour une croûte mince de 12 pouces, j'ai fait deux croûtes de 12 pouces avec, et je dois avouer qu'elle n'était pas vraiment mince ! Mais elle était pas mal bonne, et tellement facile à faire.

2 pizzas

1 1/2 tasse de farine blanche
1 tasse de farine de blé
1 sachet de levure levée rapide de Fleischmann
1/4 c. thé de sel
1 c. soupe de sucre
1 tasse d'eau
2 c. soupe d'huile d'olive
1 c. soupe d'herbes italiennes séchées

Au robot culinaire, mélanger les farines et la levure. Réserver.

Dans un petit chaudron, chauffer l'eau, l'huile, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange atteigne 45°C-50°C et que le sucre et le sel soient dissout.

Mettre le robot en marche, puis ajouter graduellement le liquide. Laisser le robot pétrir pendant environ 1 minute.

Laisser la pâte reposer pendant 20 minutes dans un bol huilé recouvert d'un linge propre.

Séparer la pâte en deux boules et étirer chaque boule sur une plaque ronde pour pizza en prenant soin de ne pas faire de trous dans la pâte en l'étirant (si vous faites un trou, patchez-le avec un petit bout de pâte). Pré-cuire la pâte 10 minutes à 425°F.

Garnir la pâte à pizza des ingrédients de son choix, et cuire la pizza environ 20 minutes à 425°F ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

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