vendredi 28 décembre 2007

Taboulé

Je fais cette recette de taboulé depuis longtemps. Elle est simple, légère et délicieuse. Et elle goûte l'été ! Elle provient de chez SOS Cuisine et je l'ai passablement modifiée au fil du temps.

6 portions

1 tasse de couscous non cuit
1 tasse d'eau
1/2 bouquet de persil italien haché
2 oignons verts hachés
2 tomates hachées
Jus de citron (au goût)
Huile d'olive (au goût)
Sel et poivre (au goût)
Menthe fraîche hachée (facultatif)

Porter l'eau à ébullition. Lorsque l'eau bout, retirer le chaudron du feu et ajouter le couscous. Huile, saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir pour laisser cuire le couscous. Après 5 minutes, mélanger le couscous à l'aide d'une fourchette et laisser tiédir.

Bien mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Réfrigérer.

Servir froid.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire