dimanche 13 juin 2010

Purée de chou-fleur rôti

Pour accompagner mon poulet sur une canette de bière, j'aurais pu faire des patates pilées mais ça aurait été trop facile. J'ai plutôt opté pour une belle purée de chou-fleur de Guy Fieri ultra simple et vraiment goûteuse.

4 portions

1 chou-fleur
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 tasses de lait 3.25%
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe de beurre
Ciboulette fraîche hachée au goût

Détailler le chou-fleur en bouquets. Mélanger le quart du chou-fleur avec l'huile et un peu de sel. Cuire au four à 350F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré. Réserver.

Pendant ce temps, cuire le reste du chou-fleur dans le lait avec le sel. Mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits (environ 20 minutes). Réserver.

Au robot culinaire, réduire en purée le chou-fleur rôti et le chou-fleur cuit dans le lait (le prendre à l'aide d'une cuillère à trous). Ajouter peu à peu le lait au besoin (je n'ai pas eu besoin d'en ajouter). Servir et garnir de ciboulette.

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