jeudi 31 décembre 2015

Top 2015 et BONNE ANNÉE !

2015 est déjà derrière nous ! Je dois avouer que ça n'a pas été mon année la plus prolifique en cuisine car mon emploi a été très exigeant niveau temps et j'ai passé beaucoup de temps sur la route. J'ai toutefois été en mesure de cuisiner quelques plats mémorables que je vous présente ici.

J'en profite pour vous souhaiter une excellente année 2016 et beaucoup de bonheur !

Pozole verde aux poblanos et carnitas : c'est un monde de saveurs à découvrir




Soupe ramen au cervelas : le bouillon de Momofuku agrémenté de saucisse fumée


Potage aux poivrons rouges rôtis et aux tortillas : une soupe qui goûte le soleil


 Tarte banoffee : un grand succès auprès des invités


Soupe crémeuse aux tortellinis et aux tomates rôties : une des recettes que j'ai fait le plus souvent cette année


 Crème glacée Elvis : sucrée, salée et ultra décadente


Toutes les recettes du livre The Curry Secret : parce que c'est authentique et à se rouler par terre (poulet dhansak, saag paneer, poulet balti pasanda, riz indien fruité, poulet tikka masala, champignons et petits pois à l'indienne, poulet au beurre)


 Curry de poulet bengali : un curry simple, très classique et hyper goûteux


 Bol d'inspiration cubaine : parce que les bananes plantains, c'est tellement trop bon !


Je vous présente aussi les 5 billets publiés dans la dernière année qui ont été les plus consultés par vous :

Le billet le plus populaire, sans grande surprise, a été la tarte banoffee !

#2 : Lentilles béluga à la Ottolenghi (excellent choix !)

#3 : Alfajores (biscuits sandwich au caramel... presque de la triche !)

#4 : One pot pasta : spaghetti aux saucisses fumées (beaucoup d'engouement en 2015 pour ce type de recette et avec raison)

#5 : Potage épinard et poblano (contente de voir que vous mangez quand même des légumes, hihihi !)

4 commentaires:

  1. J'ai beaucoup apprécié ce récapitulatif.
    Cela m'a permis de constater que j'avais loupé 2 recettes
    Dès que j'aurai retrouvé ma vitalité ,et mon train-train, je goûterai.
    Cuisiner maintenant me pose beaucoup de problèmes, car mon zoulou de mari, a d'énormes difficultés pour déglutir
    donc, je mixte souvent. Ce n'est pas facile, et le choix des menus est restreint.
    Je tiens à te remercier pour tout ce que tu nous fait découvrir, c'est un bonheur pour moi,particulièrement.
    Je t'embrasse affectueusement, et franchis le seuil, ce soir, dans la joie et les rires. Bien fidèlement, Chris 06

    RépondreEffacer
  2. Belles recettes, je dois encore tester ta soupe aux tortellinis et celle qui goûte le soleil ;)
    Bonne année! Xx

    RépondreEffacer
  3. Wow j'avais pas vu passer ta tarte banofee moi! C'est tellement bon ce truc! Chaque recette que tu as mis à l'air de nous amener dans un autre monde de saveurs et j'aime ça! Bonne année :)

    RépondreEffacer
  4. Bonne année à toi et merci pour le partage de tes bonnes recettes ! :)

    RépondreEffacer